?

Log in

ЖЖ-сообщество интернет-журнала "ILLUMINATION". Пишем об Искусстве и всём самом прогрессивном.

"Осветите тьму" ©

Social capital

  • less than 10
Name:
ЖЖ-Сообщество интернет-журнала "ILLUMINATION"
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Литература, журналистика, арт-журналистика, литературно-художественная критика, арт-хаус, андеграунд, авантгард, авангард, блог, блоги, кин
Краткое описание для новоприбывших и новоузнавших: "Это очень амбициозный проект. У меня есть почти все, чтобы сделать лучший журнал в истории русского слова, призванный собрать под одной крышей или сводами, или вообще под небом (как больше нравится;) самых прогрессивных, думающих, мыслящих и чувствующих людей. Равных нам, пишущих об искусстве не будет. Ибо ЭТО БУДЕТ МОЩНЕЙШАЯ КОМАНДА. А еще будем круто, независимо и уникально писать о самом интересном в мире науке, чуть-чуть запачкаемся политикой ( если будет того стоить конечно), ну и, конечно, море занимательнешей философщины, психологии, и просто восхитительного бреда ярко-индивидуальных, интересных, необычных личностей. Вам нравится ? ;)))

Концепция.

1. Основной принцип - принцип художественности текста и незаменимой ценности личностно-индивидуального восприятия. Проще говоря - рецензии и спецы должны быть искусством, а автор иметь неповторимый Стиль и Самобытность. "Чем мы отличаемся от других изданий об искусстве и журналов вообще?" "Тем, что в отличие от остальных мы возводим журналистику и публицистику в ранг искусства, а такой она и должна быть. Мы проповедуем личностное восприятие и незаменимую ценность индивидуальности взгляда. По моему глубокому убеждению, журналистикой лишенной пристрастности, журналистикой сухих и по сути бездушных фактов, сводок, статистик должны заниматься роботы. Человек создан для высшего, а именно для глубокого в самом чистом и прямом смысле слова переживания всего того, что заслуживает человеческого внимания, ибо у него есть душа и ум. Поэтому только живая, т.н. "аналитическая" журналистика. Соответственно всему вышесказанному, у каждого автора вырабатывается свой, неповторимый Стиль. У меня есть по меньшей мере 3 автора, ярчайшим образом демонстрирующих сей постулат - слог их не спутаешь ни с кем. Это сама творческая Самобытность, опять же в самом кристально чистом понимании сего слова. Поэтому мы признаем лишь такое освещение, когда об искусстве пишут, создавая новое искусство. Ведь только "безжалостно" пропустив насквозь через только свое Существо то или иное явление (а искусства это касается во всем апофеозе сего процесса), можно получить что-то ценное, неразрывно цельное в своих эстетических и смысловых аспектах, интересное даже самостоятельным образом, ибо оно - пропущено через восприятие лишь этого, неповторимого автора, вследствие чего и приобретает самостоятельную "самоценность", как и любое другое произведение искусства, ведь все оно основано на глубоко личностно-индивидуальном переживании и пропускании сквозь себя уже имеющихся в реальности явлений, отчего ввиду своей самобытности, повышенной остроте и глубине восприятия, помноженной на талант оно и становится интересным, ценным и само по себе, и вкупе с объектом восприятия тем более сильным, по-настоящему смысловым и всецело заслуживающим право Жить, и быть услышанным/увиденным/прочувствованным/прочитанным/воспринятым, принятым во внимание и Жизнь; того или иного (по идее-положительно, но если субъект не готов к восприятию, может произойти нежелательное) влияния на субъекта и его Реальность, его Жизнь, его внутренний и внешний мир.

Стадия - создаем интернет-пространство, как только появится возможность, перерастем в печатное издание. Пока же и в инете можно очень комфортно и качественно "покуралесить", в чем-то этот формат даже круче печатного ;)

Social capital

  • less than 10

Statistics